1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

sc_trans Beta 5

Dieses Thema im Forum "Internetradio- und Heimstudio-Software" wurde erstellt von DJskietz, 16. Februar 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DJskietz

    DJskietz Benutzer

    Halli Hallo Hallöchen liebe Gemeinde,

    ich hab ein Problem das sieht so aus nach dem ausführen des start Befehls kommt:
    Server: Linuy Suse 11.3

    config:
     
  2. Makkus

    Makkus Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Hmm...

    Deine Slashes stören mich ein wenig.

    Du verwendest \ statt /

    Weiß nicht, ob es trotzdem funktionieren müsste, aber ich tippe mal auf nein, und daß hier der Grund für den Abbruch ist?
     
  3. sendmail -f

    sendmail -f Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    \ maskiert Sonderzeichen, z.B. Whitespaces oder Zeilenumbrüche.
    In diesem Fall ist das einfach nur falsch.
     
  4. DJskietz

    DJskietz Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    ich habe alle \ ind / umgeändert Fehler bleibt weiterhin bestehen...

     
  5. ichwars

    ichwars Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    kurze Frage: wo bearbeitest du die *.conf? unter Windows?
     
  6. DJskietz

    DJskietz Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Fehler gefunden *peinlich* aber war ja schon spät gestern... Beim starten des servers buchtsaben vertauscht deamon daemon.... peinlich peinlich... Aber vllt hilfts jemanden...

    @ ichwars ja unter Windoof mit editor...

    Nun gehen die Probleme weiter, da verliertr man ja die Lust... Er startet den die Playlist und kurz darauf schließt er Sie wieder... Schreibt auch keine Logs... Erstellt nichtmal ne Logdatei...
     
  7. Sonic323

    Sonic323 Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Gumo,

    also ich habe das getesten auf Suse 10.1 und hat auch alles wunderbar geklappt. bis das der sc_trans nicht startet bzw. sich sofort wieder killt

    Ausgabe wenn ich ./sc_trans starte: keine

    Ausgabe wenn ich ./sc_trans daemon sc_trans.conf:
    sc_trans going daemon with PID [6099]

    Wenn ich allerdings ps- aux eingebe seh ich den sc-trans nirgends und auf dem Shoutcast Server ist er auch nicht verbunden.

    Kennt von euch jemand ne Lösung?

    Vielen Dank
     
  8. sendmail -f

    sendmail -f Benutzer

  9. Sonic323

    Sonic323 Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Hätte ein Log angefügt aber es wird keine log erstellt
     
  10. DJskietz

    DJskietz Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    starte es mal mit diesem Befehl ./sc_trans sc_trans.conf
    So hat es bei mir geklappt Suse kommt mit dem daemon irgendwie net klar! Und wenn du nur ./sc_trans startest dann findet die sc_trans keine config...
     
  11. sendmail -f

    sendmail -f Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Und es steht auch nichts im Syslog? Auch wenn ich Suse alles schlechte zutraue, das kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
    Und so nebenbei, mit dem Start als Daemon unterdrückst du evtl. Fehlermeldungen. Wieso testest du nicht einsteinmal einen normalen Start? Es macht keinen Sinn, den zweiten Schritt vor dem ersten zu machen.
     
  12. Sonic323

    Sonic323 Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Bekomme bei ./sc_trans sc_trans.conf folgende meldung

    E msg:thread::start() - Could not start thread
    I msg:<***> Logger startup
    I msg:<***> version 0.2.0.0 build 0.0.25.0
    D msg:<***>
    I msg:[calendarMgr] Adding DJ event m_djName=neil m_archive=0 m_id=...
    I msg:[VUPush] 0 VU images loaded
    I msg:[VUPush] 0 VU images loaded
    I msg:<***> Logger shutdown

    Bei dem Befehl ./sc_trans das selbe. Keine Fehlermeldung und auch kein start
     
  13. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Poste mal deine aktuelle "sc_trans.conf".
    Dann kann ich dir eventuell weiterhelfen.
     
  14. Sonic323

    Sonic323 Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Code:
    ;; VU Images
    vuimagedirectory=vuimages\
    
    ;; ENCODER OPTIONS
    encoder=mp3
    bitrate=128000
    samplerate=44100
    channels=2
    
    ;;; NETWORK OPTIONS
    outprotocol=1
    serverip=85.214.96.86
    serverport=xyz
    password=xyz
    
    
    ;;;; LOGGING OPTIONS:
    ;where does the log file go
    logfile=sc_trans.log
    ; 1 to do screen logging else 0
    screenlog=1
    
    ;;;;;; METADATA CONTROL
    ; my stream name
    streamtitle=XYZ
    ; url related to my stream
    streamurl=http://www.xyz.de
    ; my genre
    genre=Top 40
    ; other assorted stuff
    ;aim=myaimaddr
    ;irc=myirc
    ;icq=myicq
    ; register with yp
    public=1
    		
    ;;;; PLAYLIST CONTROL
    ; your playlist	
    playlistfile=playlist_win32.lst
    ; by default we shuffle the playlist. Lets turn that off
    shuffle = 1
    ; set our crossfade time to 2 seconds. zero means no xfade
    xfade=6		
    ; file must be at least 20 seconds or we don't crossfade
    xfadethreshold=20
    ; drop folder for priority playlists
    playlists=playlists\
    ; where finished priority playlists get copied
    archive=playlists\archive\
    
    ;;;	LIVE CAPTURE:
    ; don't capture
    capture=0	
    ; set capture parameters
    ;capturedevice=Sound Blaster
    ;captureinput=Line-In
    ;capturesamplerate=44100
    ;capturechannels=2
    
    ;;;; DJ SUPPORT:
    ; dj listen port
    djport=9010
    ; dj password
    djpassword=XXXXX
    ; idle time until auto-dump
    autodumpsourcetime=30
    ; record dj broadcasts here
    djbroadcasts=recorded\
    
    	
    ;; REPLAY GAIN CONTROL:
    applyreplaygain=0
    calculatereplaygain=0
    			
    ;;; OTHER:		
    adminport=5555
    adminuser=admin
    adminpassword=XXXX
    
     
  15. ichwars

    ichwars Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    so wie du den Befehl eingibts geh ich davon aus es handelt sich bei dir um ein linux system?!

    deine conf sieht aber noch sehr nach standart/windows conf aus
    siehe:

    du solltest das mal komplett überarbeiten und absolute pfade zu deiner playliste etc. verwenden, dann wird das auch was.

    mfg
     
  16. Sonic323

    Sonic323 Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Auch das hat leider nichts geholfen.
     
  17. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Poste nochmal deine Konfiguration.
    Aber diesmal bitte mit den richtigen Pfaden!

    Ich vermute ganz stark dass irgendwo ein falsches Zeichen drin ist.

    Was sagt denn eigentlich "uname -a" auf deinem System?
     
  18. Sonic323

    Sonic323 Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    bei "uname -a" bekomme ich:
    Linux h1248019 2.6.9-023stab046.2-enterprise #1 SMP Mon Dec 10 15:22:33 MSK 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux

    Hier nochmals die angepasste Config
    Code:
    ;; VU Images
    vuimagedirectory=\root\sc2000\sc_trans\vuimages\
    
    ;; ENCODER OPTIONS
    encoder=mp3
    bitrate=128000
    samplerate=44100
    channels=2
    
    ;;; NETWORK OPTIONS
    outprotocol=1
    serverip=85.214.xx.xx
    serverport=2000
    password=xxxxxx
    
    
    ;;;; LOGGING OPTIONS:
    ;where does the log file go
    logfile=sc_trans.log
    ; 1 to do screen logging else 0
    screenlog=1
    
    ;;;;;; METADATA CONTROL
    ; my stream name
    streamtitle=xxxxx
    ; url related to my stream
    streamurl=http://www.xxxxx.de
    ; my genre
    genre=Top 40
    ; other assorted stuff
    ;aim=myaimaddr
    ;irc=myirc
    ;icq=myicq
    ; register with yp
    public=1
    		
    ;;;; PLAYLIST CONTROL
    ; your playlist	
    playlistfile=\root\sc2000\sc_trans\playlist_win32.lst
    ; by default we shuffle the playlist. Lets turn that off
    shuffle = 1
    ; set our crossfade time to 2 seconds. zero means no xfade
    xfade=6		
    ; file must be at least 20 seconds or we don't crossfade
    xfadethreshold=20
    ; drop folder for priority playlists
    playlists=\root\sc2000\sc_trans\playlists\
    ; where finished priority playlists get copied
    archive=\root\sc2000\sc_trans\playlists\archive\
    
    ;;;	LIVE CAPTURE:
    ; don't capture
    capture=0	
    ; set capture parameters
    ;capturedevice=Sound Blaster
    ;captureinput=Line-In
    ;capturesamplerate=44100
    ;capturechannels=2
    
    ;;;; DJ SUPPORT:
    ; dj listen port
    djport=9010
    ; dj password
    djpassword=xxxxxxx
    ; idle time until auto-dump
    autodumpsourcetime=30
    ; record dj broadcasts here
    djbroadcasts=\root\sc2000\sc_trans\recorded\
    
    	
    ;; REPLAY GAIN CONTROL:
    applyreplaygain=0
    calculatereplaygain=0
    			
    ;;; OTHER:		
    adminport=5555
    adminuser=admin
    adminpassword=xxxxx
    
     
  19. Commander_Keen

    Commander_Keen Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    nur mal so'n wirklich gut gemeinter tipp......

    Applikationen und Dienste die ich nach Außen hin freigebe haben nix im root verloren.
    "root" ist ein User, den man wenn es geht ausschließlich zur Maintenance aufruft.
     
  20. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    1.
    Deine Pfade sind immer noch falsch.
    Code:
    vuimagedirectory=\root\sc2000\sc_trans\vuimages\
    gibt es nicht.
    Du musst
    Code:
    vuimagedirectory=/root/sc2000/sc_trans/vuimages/
    verwenden. Dass wurde aber schon ein paar mal gesagt.
    Das ganze musst du überall in deiner Konfiguration anpassen!

    2.
    Lass den Server nicht als Root laufen.
    Leg dir einen Benutzer an (Beispiel: shoutcast)
    Kopiere die Dateien alle nach /home/shoutcast/
    Starte dann deine Dienste als Benutzer "shoutcast"
     
  21. Fabian_Ehlers

    Fabian_Ehlers Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    ich hab hier folgendes problem... ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    sh-3.2$ ./sc_trans_linux sc_trans.conf
    2009-05-11 18:57:05 I msg:<***> Logger startup
    2009-05-11 18:57:05 I msg:<***> version 0.2.0.0 build 0.0.25.0
    2009-05-11 18:57:05 D msg:<***>
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[calendarMgr] Adding DJ event m_djName=neil m_archive=0 m_id=1 m_startDate=year:0,mon:0,mday:0,hour:0,min:0,sec:0,isdst:0,wday:0,yday:0 m_endDate=year:0,mon:0,mday:0,hour:0,min:0,sec:0,isdst:0,wday:0,yday:0 m_duration=0 m_timeOffset=year:-1218023200,mon:-1218023201,mday:-1218023202,hour:-1218023203,min:-1218023204,sec:-1218023207,isdst:-1218023193,wday:-1218023199,yday:-1218023198 m_hasStartDate=0 m_hasEndDate=0 m_hasDuration=0 m_hasTimeOffset=0 m_repeat=0
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[VUPush] 0 VU images loaded
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[VUPush] 0 VU images loaded
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[playlistMgr] playlist load from file /home/lborobeats/streamplaylist/sc_trans/playlist_win32.lst
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[playlistMgr] Caching playlist /home/lborobeats/streamplaylist/sc_trans/playlist_win32.lst
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[playlistMgr] load complete
    2009-05-11 18:57:05 I msg:*******************************************************************************
    2009-05-11 18:57:05 I msg:** TRANScast Distributed Network Audio Content Provider
    2009-05-11 18:57:05 I msg:** Copyright (C) 2000 Nullsoft, Inc. All Rights Reserved.
    2009-05-11 18:57:05 I msg:** Use "sc_trans filename.conf" to specify a config file.
    2009-05-11 18:57:05 I msg:*******************************************************************************
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[TRANSCast] DNAS/posix v 0.2.0.0 b 0.0.25.0 (Feb 3 2009) starting up...
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[MAIN] PID: 20430
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[MAIN] Loaded config from sc_trans.conf
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[MAIN] Streaming thread starting
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[resampler] deactivated 44100/2 == 44100/2
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[MAIN] Encoder thread 0 starting
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[MAIN] broadcast thread 0 starting
    2009-05-11 18:57:05 E msg:thread::start() - Could not start thread
    2009-05-11 18:57:05 I msg:[mp3enc] 776268905/44100/2/96000 Exiting encoder thread
    Segmentation fault
    sh-3.2$
     
  22. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Lade sicherheitshalber das sc_trans Binary und die Konfigurationsdatei mal neu hoch.
    Wenn der Fehler dann noch auftaucht, überprüfe ob kein anderes Programm die genutzen Ports belegt!
     
  23. Fabian_Ehlers

    Fabian_Ehlers Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    lade eben hoch:)
     
  24. Fabian_Ehlers

    Fabian_Ehlers Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    laut ps aux und plesk läuft sc_trans aber der server hat keine playlist auf sich:O
    woran kann das liegen?

    er zeigt mir auch nichts mehr nach ./sc_trans_linux an
    nur

    also leere ....
    was hab ich nun kaputt gemacht:D?
     
  25. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans Beta 5

    Wie startest du sc_trans?

    Normal solltest du
    Code:
    ./sc_trans_linux sample.conf
    zum Starten verwenden.
    Du musst also die Konfigurationsdatei mit angeben.
     

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen