1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Install-Fehler beim Shoutcast-Management-Interface?

Dieses Thema im Forum "Internetradio- und Heimstudio-Software" wurde erstellt von AndKo, 15. Oktober 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AndKo

    AndKo Benutzer

    Hallo !

    Ich habe heute das Shoutcast-Management-Interface installiert aber irgendwie will es nicht laufen.

    Wer kann da helfen? - Wo liegt der Fehler?

    Folgendermaßen bin ich vorgegangen.

    1.) Per SSH als root auf meinen Server.
    2.) In das Verzeichnis /var/www/webx/html/ gewechselt
    3.) mkdir smi
    4.) svn co https://smi.svn.sf.net/svnroot/smi/trunk/ .
    5.) chmod 777 für logs/, mrtg/, servers/ und /include/config.php
    6.) Im Browser www.meinedomain.de/smi aufgerufen, wodurch die webinstall startet
    7.) Check erfolgreich - alles grün
    8.) Datenbankdaten eingetragen - Datenbank installiert
    9.) Install-Verzeichnis gelöscht.

    Wenn ich nun im Browser www.meinedomain.de/smi eingebe, kommt der Loginscreen und ich logge mich als Admin ein.

    Bisher keinerlei Fehlermeldungen !

    Dann habe ich einen User angelegt. Erfolgreich ! --> Added test2 successfully!

    NUN ZUM FEHLER
    Nun gehe ich auf "New Server", gebe entsprechend die Daten ein und klicke auf "create".

    Dann kommt folgende Meldung...

    Warning: unlink(/mrtg/mrtg.cfg) [function.unlink]: No such file or directory in /var/www/webx/html/smi/include/functions.inc.php on line 192
    New server 'Give_me_a_name!' created!

    Click here to return to the front page.


    Wenn ich nun auf "Home" klicke, steht dort kein Server drin. Serverliste ist leer.
    Im Verzeichnis /var/www/webx/html/smi/servers/ steht nun aber eine entsprechende conf-File drin.

    Woran liegt das???
    Wie kann man den Fehler beheben?
    Jemand denselben Fehler gehabt?

    Bin Euch für jede Hilfe und jeden Tip dankbar !

    Nachtrag:
    Auch wenn ich unter "Settings" die Pfade angebe und auf "Submit" klicke, sagt er mir "Config saved".
    Aber wenn ich wieder auf "Settings" klicke, sind alle Felder leer.
     
  2. Inselkobi

    Inselkobi Benutzer

    AW: Install-Fehler beim Shoutcast-Management-Interface?

    Ist der Ordner, in dem die .conf liegen soll, beschreibbar?
     
  3. Naitpage

    Naitpage Benutzer

    AW: Install-Fehler beim Shoutcast-Management-Interface?

    Haste auch den Verzeichnis Schreibrechte gegeben? es kann sein das er die
    beispiel_8000.conf nicht anlegen kann
     
  4. AndKo

    AndKo Benutzer

    AW: Install-Fehler beim Shoutcast-Management-Interface?

    Hallo und danke für deinen Post !

    Ja, die Verzeichnisse haben alle Schreibrechte. Die entsprechenden Dateien hat er auch angelegt.

    Leider bekomme ich von meinem Server wegen dem Cronjob folgende Fehlermail (alle 5 Minuten) :wall:

    Code:
    2009-10-19 14:30:01: WARNING: Could not get any data from external command 'lynx -source http://www.werbungszone.com/scmanager/mrtg/getlisteners.php?port=8000&id=12'
    Maybe the external command did not even start. (Illegal seek)
    
    2009-10-19 14:30:01: WARNING: Problem with External get 'lynx -source http://www.werbungszone.com/scmanager/mrtg/getlisteners.php?port=8000&id=12':
       Expected a Number for 'in' but nothing'
    
    2009-10-19 14:30:01: WARNING: Problem with External get 'lynx -source http://www.werbungszone.com/scmanager/mrtg/getlisteners.php?port=8000&id=12':
       Expected a Number for 'out' but nothing'
    
    2009-10-19 14:30:01: ERROR: Target[800012][_IN_] ' $target->[0]{$mode} ' did not eval into defined data
    2009-10-19 14:30:01: ERROR: Target[800012][_OUT_] ' $target->[0]{$mode} ' did not eval into defined data
    
    Dieser unlink-Fehler ist "komischerweise" weg.

    Dafür bekomme ich jetzt immer, wenn ich mich als User einlogge folgende Meldung:

    Code:
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web11/html/scmanager/include/events.php on line 39
    
    Dieser Fehler steht auf der rechten Seite, wo normalerweise beim Admin die "Event Log" steht.
    Wenn ich mich als Admin einlogge, kommt diese Meldung aber nicht und es wird dort die LogListe angezeigt.

    Habe auch schon Google und Co. durchforstet aber konnte mir bis jetzt bei diesen Fehlern nicht weiterhelfen.

    Wäre super, wenn einer von Euch mir helfen könnte.

    Danke !
     

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen