1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

sc_trans startet nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "Internetradio- und Heimstudio-Software" wurde erstellt von DjRay, 27. August 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DjRay

    DjRay Benutzer

    Hey hey,

    hab da mal wieder ein dickes Problem.
    Meine sc_trans spielt seit gestern nichts mehr ab und startet nicht.

    Wenn ich sie starten möchte gibt er mir in Webmin nur dies aus:
    Ausgabe von cd /home/shoutcast/server1/sc_trans_040 ; ./sc_trans ..

    und bleibt dann dort komplett stehen.

    An was kann das liegen?

    Danke im voraus
    DjRay
     
  2. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Es liegt ganz einfach daran das etwas nicht funktioniert.

    Mein Kristallkugelgroßhändler hat momentan leider einige Lieferschwierigkeiten.
    Mit deiner Fehlerbeschreibung kann dir leider niemand Helfen.
    Hier fehlen noch ein paar Details zum System, zu den Logs, etc.
     
  3. DjRay

    DjRay Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Hätte ich logs was er nicht anlegt weil er nich startet, hättet ihr sie.
    Genau das ja mein Problem es startet nichts mehr :(
     
  4. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Mit Webmin startet man normal auch keine Anwendungen.
    Versuch es doch mal auf der Konsole und gib uns die Fehlermeldungen.
     
  5. DjRay

    DjRay Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Lach ja das weiss ich :)
    Aber in Putty starte ich es und Putty springt nur auf next zeile und macht nichts mehr geb ich was ein zeigt es hyroklyphen oder wie man des schreibt :(
     
  6. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Was gibts du auf der Konsole denn ein? Poste am besten mal den gesamten Inhalt (Ein- und Ausgabe) deiner Konsole hier in einen CODE-Tag.
     
  7. DjRay

    DjRay Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Code:
    To access official Ubuntu documentation, please visit:
    http://help.ubuntu.com/
    Last login: Fri Aug 27 14:12:01 2010 from 88.130.207.226
    shoutcast@h1769182:~$ cd /home/shoutcast/server1/sc_trans_040
    shoutcast@h1769182:~/server1/sc_trans_040$ ./sc_trans
    
    
    
    
    Und dann bleibt es stehen und die trans oder sonst was startet nicht
     
  8. Inselkobi

    Inselkobi Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Und was kommt direkt nach der von dir eingefuegten letzten Zeile?
    Wie geht's weiter?
     
  9. DjRay

    DjRay Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Nichts es bleibt so stehen.
    Will ich was eingeben geht nicht.
    Und wenn ich dann neu einlogge und dann "top" eingebe erscheint dieser Prozess auch nicht.
     
  10. caraoge

    caraoge Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Haste deinen Server mal neugestartet?
    Ist es ein 32-Bit oder ein 64-Bit System?
    Hast du auch mal versucht die Konfigurationsdatei als Parameter zu übergeben?
    Hast du das Binary mal erneut auf den Server geladen?
     
  11. DjRay

    DjRay Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Ja habe es mal neugestartet mein System danach alles angemacht wieder aber die trans wollt nicht starten.
    Wie übergebe ich es als Parameter ?(Sry bin noch Anfänger)
    Wie teste ich dies 32bit oder 64 läuft?
    Ja als Binary wurde es hochgeladen und auch erneut.


    Daten von Plesk:

    Plesk-Version 9.0.0
    Betriebssystem Linux 2.6.18-028stab064.7
    CPU AuthenticAMD, Quad-Core AMD Opteron(tm) Processor 2347 HE
    Durchschnittliche Auslastung 0.67; 0.58; 0.65
     
  12. niklasb

    niklasb Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Also ich starte meinen Shoutcast Transcoder immer mit:
    ./sc_trans sc_trans.conf

    sc_trans.conf = deine .config-File
     
  13. DjRay

    DjRay Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Ja also danke Niklas.
    Irgendwie mit deinem Befehl geht es wieder zumindestens jetzt vorerst mal :).

    Komisch nur das ich es ohne sc_trans.conf immer startete un da gings bis vor kurzem.
    Aber egal jetzt gehts mit deinem Befehlt perfekt :)
     
  14. Vandigra

    Vandigra Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Mahlzeit

    Das Problem das sc_trans sich nach dem Starten wieder beendet hab ich auch seit dem letzten Wochenende auch.

    Normalerweise starte ich ihn so:
    Code:
    nohup ./sc_trans sc_trans.conf &
    Bekomme auch die meldung das er an Nohup angehängt wird.
    Code:
    nohup: hänge Ausgabe an ânohup.outâ an
    Allerdings bekomme ich kurz drauf folgende Meldung.
    Code:
    [3]+  Exit 254                nohup ./sc_trans sc_trans.conf
    Hab dann mal das Ganze ohne nohup gestartet.
    Kann aber in der ausgabe keinen Fehler entdecken. Vielleicht findet ihr ihn ja.
    Code:
    [2] 18012
    h1395534:/home/shoutcast/sc_trans# 2010-09-01 17:50:10  I       msg:<***>       Logger startup
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:<***>       version 0.2.0.0 build 0.0.25.0
    2010-09-01 17:50:10     D       msg:<***>
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[VUPush] 0 VU images loaded
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[VUPush] 0 VU images loaded
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[playlistMgr] playlist load from file /home/shoutcast/sc_trans/gizmo.lst
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[playlistMgr] Caching playlist /home/shoutcast/sc_trans/gizmo.lst
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[playlistMgr] load complete
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:*******************************************************************************
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:** TRANScast Distributed Network Audio Content Provider
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:** Copyright (C) 2000 Nullsoft, Inc.  All Rights Reserved.
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:** Use "sc_trans filename.conf" to specify a config file.
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:*******************************************************************************
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[TRANSCast] DNAS/posix v 0.2.0.0 b 0.0.25.0  (Feb  3 2009) starting up...
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[MAIN] PID: 18012
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[MAIN] Loaded config from sc_trans.conf
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[MAIN] Streaming thread starting
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[resampler] deactivated 44100/2 == 44100/2
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[MAIN] Encoder thread 0 starting
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[mp3enc] 121068795/44100/2/192000 Fraunhofer IIS MP3s Encoder V04.01.00 (build 2007-03-15)
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[MAIN] broadcast thread 0 starting
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[MAIN] Playlist decoder thread starting
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[microServer] Listening for connection on port 8101
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[MAIN] Broadcast Receiver thread starting
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:Using internal encoder sample rate of 44100 Hz, bandwidth 22050 Hz, MDCT low pass active
    
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[mp3enc] 121068795/44100/2/192000 mp3 setup complete
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[STREAM] 2109542109 giving replay gain calculator a head start
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[rgCalc] thread running
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[STREAM] 2109542109 running
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[STREAM] 2109542109 Creating stream socket
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[STREAM] 2109542109 Connected to host server
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[STREAM] 2109542109 Host server gave success (OK2)
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[STREAM] 2109542109 Stream to 127.0.0.1 established
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[STREAM] 2109542109 Sending stream information
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] giving replay gain calculator a head start
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] begin decoding
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] next file is /home/shoutcast/musik/017 - Bushido - Alles Wird Gut.mp3
    2010-09-01 17:50:10     E       msg:thread::start() - Could not start thread
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[mp3enc] 121068795/44100/2/192000 Exiting encoder thread
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[ID3V2] version 3.0 tagsize=100855 unsync=0 xheader=0
    2010-09-01 17:50:10     W       msg:RGAD tag not supported in file /home/shoutcast/musik/017 - Bushido - Alles Wird Gut.mp3
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] 017 - Bushido - Alles Wird Gut.mp3::5127679::320.48
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] Exiting decoder thread
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:[rgCalc] thread exiting
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:[resampler] tIn=0 tOut=0 bIn=0 bOut=0
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:[crossfader] in=0 out=0
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:<***>       Logger shutdown
    Nun noch zum Server selber:
    Das ganze läuft auf einem Debian Etch Server.

    Verwendet wird von Shoutcast folgendes:
    sc_serv 2 Beta v0.1
    sc_trans 2 BETA 6

    Wie gesagt bis letztes Wochenende Lief alles ohne probleme. Hab zum Testen ob es an der Serversoftware liegt mal die version 1.9.9 ausprobiert. Allerdings mit dem selben ergebniss.
    Auf den alten sc_trans möchte ich soweit es möglich ist nicht zurück wechseln.

    Falls erwünscht reiche ich einen Log mitschnitt nach.

    Gruß Vandigra
     
  15. Inselkobi

    Inselkobi Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Du hast dir das Logfile genauer durchgesehen?
    Achte mal besonders auf die zweite Zeile.
    Hier beginnt der Shutdown:
    Code:
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] next file is /home/shoutcast/musik/017 - Bushido - Alles Wird Gut.mp3
    2010-09-01 17:50:10     E       msg:thread::start() - Could not start thread
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[mp3enc] 121068795/44100/2/192000 Exiting encoder thread
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[ID3V2] version 3.0 tagsize=100855 unsync=0 xheader=0
    2010-09-01 17:50:10     W       msg:RGAD tag not supported in file /home/shoutcast/musik/017 - Bushido - Alles Wird Gut.mp3
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] 017 - Bushido - Alles Wird Gut.mp3::5127679::320.48
    2010-09-01 17:50:10     I       msg:[decode] Exiting decoder thread
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:[rgCalc] thread exiting
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:[resampler] tIn=0 tOut=0 bIn=0 bOut=0
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:[crossfader] in=0 out=0
    2010-09-01 17:50:11     I       msg:<***>       Logger shutdown
     
  16. Vandigra

    Vandigra Benutzer

    AW: sc_trans startet nicht mehr!

    Hab den Fehler bei mir gefunden.
    Mir hat der Encoder Key gefehlt. Jetzt startet er bei mir wieder ordnungsgemäß
     

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen