1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

StreamTranscoderV3 einrichten

Dieses Thema im Forum "Internetradio- und Heimstudio-Software" wurde erstellt von TunnelBase, 22. September 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TunnelBase

    TunnelBase Gesperrter Benutzer

    Hallo Zusammen,

    es handelt sich um einen Debian Server, auf dem bereits der Streamtranscoder v3 installiert wurde.

    - ./configure (keine Fehler)
    - make (keine Fehler)
    - make install (keine Fehler)

    Im Verzeichnis /usr/local/bin/ befindet sich die Datei streamTranscoderv3, jedoch finde ich nirgendwo eine config.xml, geschweige dann eine config.cfg.

    Mache ich was falsch? Habe ich was falsch gemacht?

    Wo kann ich den Transcoder nun konfigurieren?


    Lg,
    Markus
     
  2. lblbw

    lblbw Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    schau mal im etc ordner!
     
  3. sendmail -f

    sendmail -f Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    Hast du den Transcoder mal gestartet?
    Der erzeugt die Config-Dateien nur auf Wunsch.

    SOlche Programme sind oft recht gewschätzig, wenn man beim AUfruf die Parameter -h, --help oder -help mitgibt

    Wenn ich das richtig im Kopf hab, war das

    ./streamTranscoderv3 -C -c config.xml

    aber ich weiss es nicht mehr genau.
     
  4. TunnelBase

    TunnelBase Gesperrter Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    da ist lediglich eine icecast2.xml Datei, jedoch keine config.xml oder config.cfg

    und bei dem obigen Befehl kommt folgende Fehlermeldung:

    /usr/local/bin# ./streamTranscoderv3 -C -c config.xml

    ./streamTranscoderv3: error while loading shared libraries: libogg.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

    - - -

    Kann mir denn niemand helfen??? *nerv*
     
  5. sendmail -f

    sendmail -f Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    Nein, da du offensichtlich die Hilfe nicht annimmst.
    Ich hab dir geschrieben, wie du evtl. das Programm dazu bringst, dir eine Hilfe anzuzeigen. Da du das offensichtlich nicht gemacht hast, ist es wohl unmöglich dir zu helfen.
     
  6. Platinsmarti

    Platinsmarti Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    Wieso beachtest DU die Fehlermeldung nicht?
     
  7. TunnelBase

    TunnelBase Gesperrter Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    Dort ist keine config.xml aus der er Infos beziehen kann. Und die libogg ist installiert und hat auch die Rechte.
     
  8. Dat_Olli

    Dat_Olli Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    Hallo zusammen,

    zuerst einmal: Ich bin DAU in Sachen Linux, und NEIN, ich bin mir nicht sicher dass der Rootserver das Richtige für mich ist :rolleyes:
    Aber ich lerne schnell - es läuft die Page, es läuft ein Streamserver ...
    nur der StreamTranscoderV3-3.1.11, der will und will nicht

    ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen.
    Ich bekomme den StreamTranscoder nicht installiert.
    Server:Linux 2.6.22.19-0.1-default #1 SMP 2008-10-14 22:17:43 +0200 x86_64 mit Open SuSe 10.3 und Plesk 8.4

    Problem:
    # ./configure - no error
    # make -
    Wer weiß was das ist, und kann mir evtl. weiterhelfen?

    Bin für jegliche Hilfe dankbar.
     
  9. Commander_Keen

    Commander_Keen Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    Ich kann dir zwar nicht bei deinem Problem helfen, aber könnte es sein dass du dich als ROOT am Server anmeldest? Das ist nicht gut und ist für die tägliche administration nicht vorgesehen. Lege dir User mit weniger Rechten an sonst hast du schnell einen Server der nicht mehr in deinem Besitz ist.
     
  10. Dat_Olli

    Dat_Olli Benutzer

    AW: StreamTranscoderV3 einrichten

    Also,

    installiert hab ich ihn nun bekommen.
    Es läuft soweit, dass er den Stream welchen er relayen und runterrechnen soll auch abgreift.
    Ich kann über die Shell jeden Titelwechsel verfolgen .............. jedoch stimmt wohl etwas in der ...._1.cfg etwas nicht.
    Er streamt nicht raus.
    Ich kann mir nur vorstellen, dass der Fehler im Mountpoint liegt.
    Der ist standartmässig auf /stream.ogg gestellt.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
     

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen